Regione Toscana
Accedi all'area personale

Macellazione di suini per consumo domestico privato, ecco le regole e i comportamenti da seguire

Avviso-Cittadinanza_reference

Periodo di macellazione concessa dal 01/12/2025 al 28/02/2026 con le modalità indicate nei documenti allegati.

Data di Pubblicazione

17 novembre 2025

Tipologia

Avviso

Descrizione estesa

Con riferimento alla macellazione presso il domicilio del privato cittadino per il consumo domestico del suino e degli ovi-caprini, il Dipartimento della Prevenzione dell'Azienda USL Toscana Sud Est ha adottato il regolamento delle attività per la campagna invernale 2025/2026, sulla base dell'attuale normativa in vigore.

per info : https://www.uslsudest.toscana.it/servizi-e-strutture/sanita-pubblica-veterinaria-e-sicurezza-alimentare/finanziamento-controlli-ufficiali-d-lgs-32-2021/macellazioni-domiciliari

Periodo di macellazione concessa dal 01/12/2025 al 28/02/2026 con le modalità indicate nei documenti allegati.

Allegato 1-Suini privati 2025-2026 UUFF Prov Siena Rev 01

Allegato 3 - Com Mac Suino privato Senese

Allegato 4 -Com Mac Suino privato VDE

Allegato 5 - Com Mac Suino privato VDC

Allegato 2 -Provvedimento Dirigenziale n. 002773 del 02112022

Ultima modifica: mercoledì, 19 novembre 2025

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio !

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri